sábado, 19 de maio de 2012

Frango com alho e limão


Ingredientes


  • 2,5kg de frango, cortado em 10 pedaços (usar pedaços grandes)
  • 2 limões sicilianos.
  • Um pouco de tomilho.
  • 8 dentes de alho inteiros e com casca.
  • 150ml de vinho branco
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta a gosto

Utensílios

  • Uma travessa para ir ao forno
  • Papel alumínio
Modo de preparo

Primeiro corte os limões em 8 pedaços cada. Em seguida, coloque os frangos na travessa e tempere com sal e pimenta a gosto, regue o azeite por cima do frango, distribua os limões e os dentes de alho pela travessa com casca e tudo, e coloque um pouco de tomilho por cima dos frangos. Com as mãos misture tudo e coloque os frangos com a pele virada pra cima. Depois regue com o vinho e se possível, borrife um pouco de limão siciliano por cima da receita, ou pingue umas gotinhas sobre os frangos.
Pré-aqueça o forno a 160 graus, cubra a travessa com papel alumínio (bem fechada) e leve ao forno por 2 horas. Isso, duas horas. O frango deve cozinhar devagar e perceba o cheiro perfumado que sua cozinha ficará, é maravilhoso.
Depois das duas horas, leve o forno a 200 graus e tire o papel alumínio. Quando o frango ficar com a parte de cima torradinha pode retirar do forno (leva mais ou menos 45 minutos).
Sirva com salada e arroz ou purê de batatas. Os limões podem também ser comidos com casca e tudo pois o calor irá adocica-los.
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