sábado, 12 de maio de 2012

Arroz Selvagem



Ingredientes:
• 1 e ½ xícara de arroz branco (se puder, prefira o parbolizado)
• 1 xícara de arroz selvagem
• ½ xícara de nozes picadas
• 1 xícara de salsinha picada
• ½ xícara de parmesão ralado
• 1 cebola média picadinha
• Óleo para fritar
• 3 xícaras de água fervente
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola. Deixe dourar e adicione o arroz branco. Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.

- Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer. Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes. Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente. Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.

- Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente. Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem. Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre. 

- Sirva quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla: além dessa receita harmonizar muito bem como acompanhamento do filé de frango tangerina, experimente servi-la com vários outros pratos (carnes vermelhas, peixes e aves) que contem com molhos no seu preparo. Para receitas mais fortes pode-se adicionar um pouco de alho frito no arroz – principalmente para servir com receitas de carnes de caça temperadas com alecrim. A adição do alho não é aconselhável acompanhar o frango tangerina, pois o molho do frango é muito delicado e tenderá a “sumir” com o sabor forte do alho.
Yahoo Mulher

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