Ingredientes (para seis porções)
4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 450 g de queijo cottage ou ricota
2 xícaras de queijo prato light ralado
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.
Preaqueça o forno a 220C.
Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.
Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.
Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.
Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.
Calorias por porçã: 381,74
Carboidratos por porção: 34,74 g
Proteínas por porção: 24,24 g
Lipídeos por porção: 16,20 g
Minha Vida
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