domingo, 24 de abril de 2011

Filé de frango ao molho de pimentão


Ingredientes
Meio quilo de filé de frango 
Meia colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de água quente 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho amassado 
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão verde picado 
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 
Meia xícara (chá) de maionese 

Modo de preparo

1- Em uma tigela média, coloque os filés, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e doure os filés. Junte aos poucos meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque em uma travessa e reserve. 

3- Na mesma frigideira onde foram cozidos os filés, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. 

4- Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. Junte aos poucos o restante da água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo de vez em quando até obter um molho espesso. 

5- Misture a maionese até obter um molho homogêneo. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida. Variação: se preferir polvilhe 1 colher (chá) de pimenta rosa. 

Dica: enquanto prepara o molho, reserve os filés aquecidos, cobrindo com papel alumínio



Minha Vida

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