segunda-feira, 28 de maio de 2012

Dicas de economia doméstica


  • Procure fazer suas compras aos pouquinhos, pois a despensa cheia, muitas vezes, facilita com que os produtos saiam da validade.
  • Faça sempre uma lista de compras pensando na quantidade de comida realmente consumida pela família.
  • Os vegetais (frutas, legumes e verduras) são perecíveis, Por isso não se acanhe em comprar esses produtos por unidade, um hábito nos países europeus.
  • Aproveite as cascas, os talos e as sementes dos vegetais. As folhas e os talos do brócolis podem ser aproveitados em sopas. A casca do ovo, rica em cálcio, pode ser misturada à farinha em bolos e pães - basta triturá-la no liquidificador. O vinho azedado, em vez de se dispensado, vai muito bem como vinagre nas saladas.
  • Conserve na geladeira os vegetais sempre inteiros. No caso do abacaxi, descasque, mas não retire o miolo. Já a metade que sobrou do abacate deve ser guardada junto com o caroço. Essas são medidas que aumentam o tempo de vida do alimento.
  • A sobra da comida guarde-a em recipientes adequados e na geladeira. Isto manterá a aparência da comida para que seja bem reaproveitada.
  • Sirva-se somente da quantidade que irá consumir. A sobra do prato não poderá ser aproveitada.
  • Ao preparar um jantar para os amigos, evite exagerar nas proporções.



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