Ingredientes (12 unidades):
- 300g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 175g de açúcar
- 2 bananas esmagadas
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 ovos
- 125g de iogurte natural
- 100ml de leite
- 80ml de óleo vegetal
- Raspa da casca de ½ limão
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento. Noutra taça misture o iogurte com o leite, os ovos, o óleo a essência de baunilha e a raspa de limão, batendo bem para misturar tudo. Misture agora os elementos líquidos com os sólidos e envolva. Acrescente as bananas esmagas e o coco e misture.
Forre 12 formas de queques ou um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura preparada anteriormente. Polvilhe com um pouco mais de coco ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos.
Bom Apetite!
Receitas de Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário