terça-feira, 26 de março de 2013

Hoje é Dia do Cacau!

Para os amantes do gosto, chamam esse dia do Dia do Chocolate!

Cacau

A origem do cacau é contada pelos povos pré-colombianos. 
O deus asteca dos ventos gelados e da lua prateada, Quetzalcóatl, ofereceu aos seres humanos um presente: sementes de um fruto mágico, que era capaz de repor a energia das pessoas, aliviando o cansaço. 
Quetzalcóalt foi aos campos luminosos do Reino dos Filhos do Sol e roubou as sementes da árvore sagrada, o cacaueiro.

Os primeiros a cultivarem a árvore foram os sacerdotes astecas. 
Os frutos estavam intimamente ligados à religiosidade, devido à lenda. 
Das favas desses frutos, os astecas produziam uma bebida amarga que, segundo a crença, possuía "poderes especiais" e só podia ser tomada em taças de ouro.


É do cacau que se faz o chocolate através da moagem das suas amêndoas secas e moídas em processo industrial ou caseiro.
Outros subprodutos do cacau incluem sua polpa, suco, geléia, destilados finos e sorvete.
Chocolate

Portal São Francisco

Nenhum comentário:

Postar um comentário