Dicas importantes para economizar gás de cozinha:
- Evite correntes de ar na cozinha. Elas fazem a chama reduzir na boca do fogão, diminuindo o calor. Com isso, o alimento leva mais tempo para cozinhar e gasta mais gás.
- Prefira cozinhar com panelas tampadas. Elas aproveitam melhor o calor e reduzem o tempo do cozimento.
- Utilize o fogo alto no início do cozimento e diminua após levantar fervura.
- Para preparar alimentos mais duros, como feijão e carnes, utilize panelas de pressão. A comida fica pronta mais rápido, gerando economia de gás.
- Para o cozimento de grãos mais duros, como feijão, grão-de-bico e lentilha, o ideal é deixar de molho antes de ir para a panela para acelerar o cozimento e reduzir o tempo necessário
- As chamas do gás devem apresentar coloração azulada. A presença de tonalidades amareladas, que sujam o fundo da panela, é sinal de que os queimadores estão sujos ou desregulados, o que aumenta o consumo de gás.
- Aproveite o vapor da panela onde faz algumas receitas, como o arroz, para cozinhar legumes. Coloque em cima da panela um escorredor metálico que se encaixe bem, disponha os legumes picados dentro e tampe. Os legumes cozinharão no vapor do arroz e você economizará gás e tempo.
Fonte: Dicas caseiras
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