Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo(s) de água morno(a)
- 30 gr de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- Sadia
- 3 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (café) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. - Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
- Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. - Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Uma dica especial de como fazer massa de pizzabem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. - Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
- Sobre Fermento:
- Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
- Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
Receitas nota 10
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