sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mousse de Palmito



Ingredientes: 
1 envelope de gelatina sem sabor 
2 xícaras (chá) de palmito picado 
1 caixinha de creme de leite (250 g) 
1 xícara (chá) de leite 
1 pitada de noz-moscada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 claras 
1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar. 

Modo de preparo: 
Coloque a gelatina em uma xícara grande, junte 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente, deixe esfriar. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo. Retire a mistura e coloque em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme. 

Despeje a mousse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. 

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