sábado, 25 de fevereiro de 2012

Pão Nutritivo


Quero aprender a comer melhor e então quero compartilhar os primeiros passos com meus querido(a)s leitore(a)s.

Quem fizer primeiro a receita, comenta com o outro, combinado?

rsrsrs.......mas a verdade é que eu gosto, de verdade, de alimentos integrais.

 Ingredintes
  - 1 kg de farinha de trigo branca
  - 200 gr de farelo de trigo molhado com água fervente
  - 500 ml de leite mormo
  - 1 copo de óleo
  - 2 ovos
  - 2 tabletes de fermento para pão
  - 4 colheres(sopa) de açúcar (mascavo de preferência)
  - 1 colher(sopa)rasa de sal
  Modo de Preparar
  Amorne o leite. Acrescente o fermento,o açúcar,o sal e
  6 colheres da farinha de trigo. Deixe descansar até fermentar aproximadamente 20 minutos.
  Após fermentado,acrescente os ovos,o óleo,o restante da farinha,o farelo de trigo e vá sovando a massa até que a mesma desgrude da mão.
  Deixe descansar até dobrar de volume.(aproximadamente 30 min) Molde a forma que desejar e deixe crescer novamente.
  Ponha para assar :1º no fogo alto(+/- 30 min) e 10 min em fogo baixo.
  O pão estará pronto quando a casca estiver dourada e fizer um som oco na casca de baixo.
  Retire em seguida o pão do forno para que ocorra o choque térmico e assim a casca ficará macia

Vida Integral.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário