Quero aprender a comer melhor e então quero compartilhar os primeiros passos com meus querido(a)s leitore(a)s.
Quem fizer primeiro a receita, comenta com o outro, combinado?
rsrsrs.......mas a verdade é que eu gosto, de verdade, de alimentos integrais.
Ingredintes
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 200 gr de farelo de trigo molhado com água fervente
- 500 ml de leite mormo
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- 4 colheres(sopa) de açúcar (mascavo de preferência)
- 1 colher(sopa)rasa de sal
Modo de Preparar
Amorne o leite. Acrescente o fermento,o açúcar,o sal e
6 colheres da farinha de trigo. Deixe descansar até fermentar aproximadamente 20 minutos.
Após fermentado,acrescente os ovos,o óleo,o restante da farinha,o farelo de trigo e vá sovando a massa até que a mesma desgrude da mão.
Deixe descansar até dobrar de volume.(aproximadamente 30 min) Molde a forma que desejar e deixe crescer novamente.
Ponha para assar :1º no fogo alto(+/- 30 min) e 10 min em fogo baixo.
O pão estará pronto quando a casca estiver dourada e fizer um som oco na casca de baixo.
Retire em seguida o pão do forno para que ocorra o choque térmico e assim a casca ficará macia
Vida Integral.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário