segunda-feira, 11 de julho de 2011

BOLO DE CANECA DE FUBÁ LIGHT

Peça ajuda das crianças para preparar o bolo - Getty Images



Bolo:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão) 
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó 

Valor calórico: 800 Kcal

Cobertura:
1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar
1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão) 
5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto
1 colher (sopa) água

Valor calórico: 48 Kcal

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Modo de Preparo da Cobertura:Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente.



Minha Vida

Um comentário:

  1. Oi Mirley!

    Vou testar essa receita light! Adoro bolo de caneca, e adoro bolo de fubá!!!

    Vou fazer depois te conto ;)

    Beijos

    ResponderExcluir