quinta-feira, 19 de abril de 2012

Fraldinha ao molho de vinho




Ingredientes:
- 1 fraldinha de 800 gramas aproximadamente
- Sal grosso moído a gosto*
- ¼ xícara de vinho tinto – opcional**
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 ½  colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xícara de água



Modo de preparo:
- Antes mesmo de começar a manusear os ingredientes, ligue o forno e deixe pré-aquecido por no mínimo 20 minutos. A temperatura do forno é essencial para se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.

- Coloque a carne inteira em uma assadeira compatível com o seu tamanho. Se precisar, dobre para baixo a ponta menor da fraldinha. 

- Tempere com sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia muito de forno para forno, por isso dê uma olhadinha de vez em quando).

- Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a superfície da assadeira, aproveitando os resíduos do sal. Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser bem curto.

- Vire a carne e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.

- Desligue o forno, retire a carne da assadeira e leve-a direto ao bico de gás do fogão, em fogo alto, até que a assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne. 

- Abaixe o fogo para brando e adicione o vinho (ou a água), deixando-o borbulhar por alguns segundos para o álcool evaporar. Em seguida, coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne. 

- Deixe ferver por uns três minutos em fogo baixo e desligue o fogo. Acrescente a salsinha.
Fatie a carne, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.



Rendimento: 4 porções


Yahoo Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário