domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de Banana e Aveia Light



Ingredientes
  • 4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas)
  • 3 ovos
  • Meia chávena de óleo e/ou azeite (125cc) - eu coloquei metade de cada
  • canela em pó a gosto
  • 200g passas de uva
  • 200g de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
No triturador, triture muito bem (durante 1 minuto) as bananas, os ovos, o óleo, a canela e 3/4 (150g) das passas.

Numa taça à parte junte as restantes passas (50g), os flocos de aveia e o fermento.

Junte a estes secos o líquido triturado e misture bem os ingredientes.

Unte e "enfarinhe" com flocos de aveia um tabuleiro médio...

... verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos.

Deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.

Depois de frio, polvilhe com mais um pouco de canela e sirva.


Minhas Receitas Preferidas 
Receitas de Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário