O mel é o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio que são importantes para a saúde. O mel é um alimento considerado antisséptico, antioxidante, antirreumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Um estudo feito pela Universidade de Ottawa, Canadá, mostrou que o mel em todas as suas formas é eficaz para matar a bactéria que causa a sinusite crônica. Outro estudo, feito pela Universidade do País de Gales, sugere que o mel da flor manuka pode reverter a resistência a antibióticos. Ou melhor, antibióticos podem ser mais eficazes contra infecções resistentes a medicamentos se usados em combinação com o mel de manuka.
Benefícios:
Benefícios:
- O mel facilita a digestão e a assimilação de outros alimentos
- Nas crianças ele ajuda a assimilar melhor o cálcio e o magnésio.
- É ligeiramente laxante, por isso regula a função intestinal.
- Melhora o desempenho físico, especialmente para atletas
- Estimula a formação de glóbulos vermelhos do sangue, devido à presença de ácido fólico
- Promove a formação de anticorpos, graças ao seu alto teor de magnésio, cobre e zinco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário