quinta-feira, 26 de junho de 2014

Benefícios do mel



O mel é o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio que são importantes para a saúde. O mel é um alimento considerado antisséptico, antioxidante, antirreumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Um estudo feito pela Universidade de Ottawa, Canadá, mostrou que o mel em todas as suas formas é eficaz para matar a bactéria que causa a sinusite crônica. Outro estudo, feito pela Universidade do País de Gales, sugere que o mel da flor manuka pode reverter a resistência a antibióticos. Ou melhor, antibióticos podem ser mais eficazes contra infecções resistentes a medicamentos se usados em combinação com o mel de manuka.

Benefícios:

  • O mel facilita a digestão e a assimilação de outros alimentos
  • Nas crianças ele ajuda a assimilar melhor o cálcio e o magnésio.
  • É ligeiramente laxante, por isso regula a função intestinal.
  • Melhora o desempenho físico, especialmente para atletas
  • Estimula a formação de glóbulos vermelhos do sangue, devido à presença de ácido fólico
  • Promove a formação de anticorpos, graças ao seu alto teor de magnésio, cobre e zinco.


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